Описание
Органолептика: Молодой портвейн обладает насыщенным пурпурно-фиолетовым цветом, который с течением времени меняется в сторону янтарного. Молодой букет пышет оттенками черных ягод, черного перца, фиалки, гвоздики, ладана. С возрастом больше раскрываются ноты сухофруктов и специй. Вкус плотный, мускулистый, объемный, глубокий, длительный, бархатистый, с нотами изюма, цветочными нюансами в финале.Необходима выдержка портвейна в течение минимум 3 лет перед употреблением. Churchill’s может быть выдержан в течение 5-10 лет, хранить его необходимо в горизонтальном положении.В выдержанном Churchill’s допустимо выпадение естественного осадка, поэтому портвейн можно продекантировать. За несколько часов до декантации бутылку необходимо поставить вертикально.Открытая бутылка может храниться в течение 10 дней в идеале под вакуумом и при стабильном температурном режиме 12-14°С. Вкусовые сочетания: Красное мясо, Десерты, Дичь, Шоколад, Мягкие сыры, Дижестив Терруар: Виноградники высшей категории «А» в субрегионе Верхний Корго. Особенности производства: Традиционная винификация в лагарах, выдержка в бочках – 4 года. Портвейн не фильтруется.Винтажный портвейн производится только в лучшие годы, из винограда только указанного миллезима. Награды: 90/100 Wine Spectator 92/100 Wine Enthusiast16.5/20 Jancis Robinson